#靠北師大和學校的愛恨情仇#靠北師大作為一種異議

【百年校史系列講座】場次一|暗暝合作社:在師大搞異議性社團,行得通嗎?feat.靠北師大在這樣的氛圍下,兩位臺師大學生創立了「暗暝合作社」,沒有經過學校的社團申請,以地下游擊的方式,在校園裡發出他們的異議。

經歷2014年的三一八運動,一瞬間,校園內似乎越來越多人開始關注社會議題,在這樣的氛圍下,兩位臺師大學生創立了「暗暝合作社」,沒有經過學校的社團申請,以地下游擊的方式,在校園裡發出他們的異議。

而在民進黨全面執政後,不少人抱著改變體制和現況的夢想,走進體制內。而體制外的異議性社團和組織,卻面臨了組織斷層和抗爭能量下降的困境,不少異議性社團因為缺乏人力無法延續而倒閉。暗暝合作社身處那個時代,見證了異議性社團的興衰與浪潮。

本場講座邀請到暗暝合作社共同創辦人、臉書粉專「靠北師大」創辦人—王學儒學長,和我們分享在師大經營異議性組織的經驗。

講座將分為四個主軸,後318的思想氛圍、社團經營經驗、不同路線的「校園異議者」以及在離開校園之後的路徑。─────

暗暝合作社:在師大搞異議性社團,行得通嗎?feat.靠北師大

❒講者:王學儒(暗暝合作社共同創辦人、臉書粉專「靠北師大」創辦人)

❒時間:12/21(一)19:00-21:00

❒地點:正106教室

❒報名表單:https://forms.gle/d6eqQECgxQmCGCieA

❒講座大綱:一、暗暝的開始──後318的思想氛圍二、眾志成城──社團得到的資源與幫助三、咱ê代誌──師大南榕日與系列講座四、處委會與武裝路線──校園異議者的分進合擊 1.暗暝合作社 2.學生會系統 3.校園傳媒、粉絲專頁五、前方有什麼—離開校園之後────.講座報名:即日起至12/20.講座名額限制:至多50人(以臺師大同學優先)(本次講座提供餐盒,敬請於表單告知是否需要餐盒及餐盒葷素,以利訂購。)