#2020同志大遊行#獅鴨出任務

寫在同性婚姻通過之後,為什麼還要繼續同志大遊行?

在沒有很久以前的曾經,因為社會對同性戀的錯誤認知以及壓迫,有些同性戀者無法認同自己,並認定自己有罪或是有疾病,甚至討厭自己。

今天,同性婚姻合法,這象徵著同性間的愛已經在法理上被台灣社會接受。但是,包括同志在內,甚至是同性戀族群之外其他不同的人們,仍因為自己與大多數人不一樣,難以認同自己。

祁家威與許多走在前面的前輩們讓我們知道,無論自己是怎麼樣的人,無論自己嚮往或正在實踐什麼樣的愛,或許當下很孤獨,但請誠實地面對自己的感受並作自己的主人。就像是童話故事裡忠於自己的小王子,毫不畏懼大人,誠實面對自己所愛的狐狸與玫瑰花。因為,雨有一天會停,陽光會出現,就像是2019年五月那樣的燦爛。更友善的社會,將是我們這個世代的責任,我們也將會見證,只要我們夠努力就可以。

2020的同志大遊行中,性別倡議團體除了繼續推動同性婚姻由專法改為民法之外,還有不同族群不同訴求的人們在遊行中現身,實踐同志大遊行──「Pride」驕傲地站出來的精神,更多族群挺身而出,有如不同顏色的燈泡,為同志大遊行增添不同的色彩與光亮。

眼光回到師大,在校內又有哪些人也正在為更多元的彩虹努力,又有哪些資源持續地在支持著師大人呢?讓我們也一起認識 師大性壇 Gamily ,聽聽看社長怎麼說吧!

高畫質請往這:https://youtu.be/JTICQGjBw2o

製作/張之瀚、王南昕

責任編輯/郭晴、饒辰書

#新聞部#獅鴨電台