#教育實習津貼議題#教育部回應訴求

有關民眾於「公共政策網路參與平台」提出「給予教育實習學生補助津貼」一案,教育部於今天 #初步回應,對於提案者、本會與其他學生會、相關團體的訴求,將基於「鼓勵師資生通過 #教師資格考試參與教育實習#協助其於實習期間專注學習」的立場,刻正依 #法制面#實習身分定位#經費來源 等,積極 #研議新方案 及相關配套措施。

同時,教育實習津貼議題亦於 3 月 17 日的立法院 #教育文化委員會,獲 #跨黨派立委 臨時提案支持,爰請「教育部規劃恢復教育實習之津貼或提供助學金補助,以減輕實習教師之生活負擔,使其能專心於課程教學及教育行政之實習」。

「國家的未來,關鍵在教育;教育的品質,奠基於良師」,本會也再次呼籲主管機關,研議之方案應 #平衡勞動與學習,給予適當的津貼,以維持師資生實習階段的 #基本生活水準;再則,得以提升整體師培投入之教育熱忱,替我國的教育體系注入活水。

提案與教育部回應:https://bit.ly/3d0o8hv#師大學生會#BeWithU

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *